コーンジョイントの巻き方
海外でよく見かけるラッパ型のペーパーの巻き方。
てっきりアイスクリームのコーンに似ているからかと思いましたが円錐型を英語でCone(コーン)というそうです。無知ですいません。
通常の均一にペーパーの巻き方と異なり、コーン型に簡単に巻く方法があります。
すでに巻いてあって販売されている商品もありますが
自分で巻きたいという方向けの内容になります。
たばこでこの巻き方を使うことはほぼほぼありませんが今日はがっつり、贅沢にいきたい方などにある程度需要がありそうですのでご紹介。
用意するもの
今回使う商品は
いろんな長さで巻ける利点からRAW ヘンプロールと今回の秘密兵器RAW cone(コーン)TIP
この2点を使用します。
ちなみにこの扇型のコーンTIPは32枚入り。キングサイズペーパー使用する想定の枚数での綴りになってます。
コーン巻き方
まずコーンTIPを用意。
TIPの点線に合わせて山折り谷折りに交互に折っていきます。
この部分がTIPの中心になります。
そしてくるくると丸めて写真のような形にします。
RAWヘンプロールを程度な長さにカット。
そして丸めたTIPの先端部分にペーパーの隅を合わせてTIPの間にペーパーを挟みます。
そしてTIPを持ってクルクルとペーパーを巻きます。
そして糊部分をつなげて出来上がり。
そしてこのコーンに中身を詰めれば完成です。
思った以上に簡単にできますのでコーンに巻きたいと思っていた方にはお勧めですので是非トライしてみてください。
OCBなどからもCONETIPは出ております。中心部分になるミシン目がないだけで同じような感じに巻けます。
OCB派はそちらでチャレンジしてみてください。
あると便利なアイテム
フライヤーとか雑誌の上で巻くのもいいですがトレイ一つあるだけであまり散乱しなくなると思うので持っておくといいかもです。
ローダーはコーンに中身を入れるときそこそこ便利です。